Пятиминутка объктивности

Дек 02 2014 Published by under Россия, События в мире

В свете происходящих событий никак нельзя игнорировать и политические новости. Я с интересом читаю зарубежную прессу, общаюсь с друзьями, живущими в Европе. И тем забавнее отслеживать как меняется со временем отношение к России. Например, каких то лет 5 назад, когда в Чехии планировалось разместить американский радар системы «предупреждения», чешская пресса откровенно демонизировала Россию. И какое разительно отличие от текущего! Нет, мы по прежнему не «добрый Санта-Клаус», но объективный взгляд на происходящее уже откровенно прослеживается :) Вот цитатаиз газеты «Skutečnosti «,Чехия под заголовком «Кто тебе нравится – Обама или Путин?»

Европа ведет себя несколько осторожнее – сторонников все меньше. Зачастую побеждает прагматизм: прямо как в пословице о том, что «своя рубашка ближе к телу». Ведь господин Обама отстаивает интересы одних только США. Он пытается убедить меня, что действует и в моих интересах тоже, но я ему не верю. Я, скорее, думаю, что он хочет только одного: чтобы я был от него зависим, чтобы я в нем нуждался. Америка постепенно утрачивает свой статус державы и очень тяжело переживает это. Кроме того, не хватает денег: такая политика дорого обходится, а брать в долг у идеологических врагов бесконечно тоже нельзя. Я имею в виду Китай. Он как-то затаился, и о его целях и планах можно только догадываться.

А господин Путин тоже печется только об интересах России. Какими бы они ни были. Только в его случае мне кажется, что он этого особенно не скрывает. Если он что-то хочет, он об этом говорит. А чаще всего и делает это. Он хотел Крым – он его взял. Мне это неважно. По крайней мере я знаю, кто на самом деле правит в этой стратегической области, кто отдает приказы. Украина ему якобы не нужна. Что ж, я ему вполне верю. Однако есть много тех, кто утверждает обратное. Но делают они это так, что кажется – Украина нужна им самим.

Еще совсем недавно на Украине лилась кровь. Как всегда напрасно. В чем там дело, не знает никто. Наверное, сумасшедшие снова сходят с ума, как это часто бывает в истории. Печально, что большая часть человечества сегодня такова: она уже не умеет извлекать уроки. Теперь украинцы выбрали новое правительство. Пожалуй, несколько запутанного происхождения и характера. Это правительство должно восстановить порядок. И похоже, что и Вашингтон, и Москва жду этого с нетерпением. По крайней мере они производят такое впечатление. А господин Обама так и сияет в объективах видеокамер. О чем он думает, я не знаю, но его улыбке я не верю.

С прозрением вас, господа! Вы на пути к исцелению, и я лично очень рад за вас :)

 

Comments are off for this post