Планшетник в подарок

Фев 28 2012 Published by under Интернет

Большие праздники отгремели, но ведь год только начинается и другие, в том числе личные праздники, еще впереди.

Первая волна интереса к планшетникам уже прошла, свидетельством может служить стремление привлечь внимание к устройству те слои населения, которые очень чувствительны к цене и пока присматриваются. Производители и продавцы идут им навстречу и сейчас наблюдается снижение цен, разнообразие моделей и т.д.

Этот постепенный процесс, благодаря ажиотажу до и после Нового года, был нарушен. Наглядно это видно, например, по опросам Pew Research Center среди американцев, которые проводились уже несколько раз, что даёт базу для сравнения. Последний, в январе 2012 г, показал заметный, чуть ли не двукратный, рост владельцев планшетников буквально за 2-3 недели.

В ноябре 2011 г — 5%, в декабре — 10%, в январе 2012 — уже 19%

Хотя при опросе и не уточняли, как появился планшетник, но временной период намекает на «подарочную» тему, а уж сами купили или кто подарил — это производителям не так важно, деньги получены.

Чего ждут от планшетника и как его будут использовать, тут тоже тайны нет. Большую часть времени эксплуатация устройства происходит дома, причины этого — габариты, необходимость более частой подзарядки и «привязка» к Wi-Fi, наличие свободного времени после работы или уже только перед сном.

«Elsewhere in the house». В исследованиях других компаний были ответы — «ванная» или «туалет» — от тех, у кого, видимо, нет совсем свободного времени

C программным обеспечением в виде разнообразных приложений на все случаи жизни — проблем с выбором нет, и по «деньгам» разные варианты могут быть: бесплатно или недорого. В «железе» прогресс не остановился и в этом году в планшетниках должны появиться четырехъядерные процессоры.

Такой процент проникновения, множество мест пользования планшетниками, а также примерно равное число владельцев среди мужчин и женщин, может ли это означать, что планшетники нашли своё место на рынке и не будут бесполезным подарком почти для любого?

Comments are off for this post