Да не ведает твоя шуйца, что творит правая десница

Мар 01 2012 Published by under Интернет

Пункт 5 плана перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения на 2011-2015 года, утвержденного распоряжением Правительства РФ №2299-р от 17 декабря 2010, гласит: «Формирование пакета базового свободного программного обеспечения для решения типовых задач деятельности федеральных органов исполнительной власти с учетом потребностей». Срок исполнения IV квартал 2011 года, главный среди исполнителей – Минкомсвязь России.

И что же мы видим в первом квартале 2012 года? Как сообщает Cnews, Минкомсвязи России переходит на Microsoft: «Компания Microsoft объявила о подписании трёхлетнего корпоративного лицензионного соглашения с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, заключенного по результатам тендера. … В соответствии с соглашением в Министерстве планируется развёртывание новой ИТ-инфраструктуры на базе платформы Microsoft. Оно также предусматривает оборудование всего парка рабочих мест сотрудников Минкомсвязи необходимым программным обеспечением, современной телефонией и другими средствами связи».

Именно так, как вынесено в заголовок этой статьи, говорили на старославянском языке, имея в виду, что добро следует творить ради самого добра, а не ради тщеславия. В современном выражении фраза приобрела немного иное звучание, «левая рука не знает, что делает правая», и естественно новый смысл. Теперь так говорят с иронией, подразумевая неразбериху в работе госаппарата, когда их бюрократические звенья принимают противоречащие друг другу решения, дают противоположные по смыслу указания.

Впрочем, чего уж там больше, то ли неразберихи между службами, то ли как говорится в статье «Российский IT-рынок ждет новый скандал», правда на сайте «Общей газеты» так и не найденной, зато обнаруженной в закромах (копия) Яндекс – действительно скандала? В общем, комментарии вернее всего излишни…

Из презентации «Создание национальной программной платформы. Разработка приложений основанных на использовании СПО».

Comments are off for this post