Google, Microsoft, Apple, HTC, LG и Motorola обвинили в нарушении патента

Дек 07 2011 Published by under Hardware

Патентный «хищник» NTP, вынудивший компанию Research in Motion выплатить в 2006 году немалую сумму в $612 млн за мировое соглашение, вновь начинает судебное разбирательство. И в этот раз в качестве объектов атаки компания из Вирджинии выбрала лидеров IT-рынка — бренды Google, Microsoft, Apple, HTC, LG и Motorola известны каждому.

 

В опубликованном пресс-релизе NTP сообщила, что подала иск в окружной суд восточного округа штата Вирджиния по поводу нарушения компаниями  Google, Microsoft, Apple, HTC, LG и Motorola принадлежащих ей восьми патентов, касающихся доставки электронных писем через беспроводные сети. «Каждый из ответчиков является изготовителем или разработчиком беспроводных портативных устройств или программных приложений, используемых в доставке электронной почты через беспроводные коммуникационные системы»,— указывает NTP. В иске не указана компания Palm , так как с ней уже ведется судебное разбирательство. В 2009 году 67 исков NTP по поводу нарушения патентных прав были признаны обоснованными американским Бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO).

Компания NTP, базирующаяся в Ричмонде (штат Виржиния), основана в 1992 году изобретателем Томасом Кампана (Thomas Campana) совместно с партнерами. За свою карьеру Кампана зарегистрировал 50 патентов. NTP имеет лицензионные соглашения с Research in Motion Limited, Good Technology, Inc., Nokia Inc. и Visto Corporation.

Источник: 3DNews.ru

Comments are off for this post